Выбирая нас вы получаете научное сопровождение

Сотрудники ОБС Групп ведут активную научную и преподавательскую деятельность, регулярно проходят повышения квалификации
О нас
02
02
В структуру компании входит аккредитованная Строительная лаборатория
ОБС Групп основана в 2018 году. Коллектив основателей компании состоит из ученых Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова, многие годы занимающихся не только практической работой в сфере строительства, но и ведущих научную деятельность на территории РФ.

В структуру компании ОБС Групп входит Научно-строительная лаборатория, которая является исследовательской базой для молодых ученых в области строительства по направлениям: основания и фундаменты, подземные сооружения, строительные конструкции, надежность строительных конструкций, экологическая безопасность строительства и городского хозяйства, строительные материалы и другим. Сотрудники лаборатории и практиканты ведут активную научно-практическую деятельность, участвуют во всероссийских и международных конференциях.
Команда
Сотрудники ОБС Групп ведут активную научную и преподавательскую деятельность, регулярно проходят повышения квалификации
  • Клименко Максим Юрьевич
    Руководитель ОБС Групп
    С июля 2011 года Максим Юрьевич ведет практическую деятельность по направлениям: обследование, проектирование и мониторинг зданий и сооружений, лабораторные и натурные испытания строительных конструкций, занимается научными исследования в области строительных материалов, надежности объектов недвижимости и экологической безопасности строительства и городского хозяйства.

    С декабря 2013 года работает преподавателем в Южно-Российском государственном политехническом университет (НПИ) имени М.И. Платова. В 2018 году защитил диссертацию и получил степень «кандидат технических наук». Переведен на должность доцента кафедры «Промышленное, гражданское строительство, геотехника и фундаментостроение», работал на должности заместителя декана Строительного факультета по науке.

    С 10.11.2014 г. по настоящее время Клименко М.Ю. участвует в качестве исполнителя при выполнении научно-исследовательской работы П3-895 по теме: «Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства». В 2012 году проходил стажировку в КНР, где выступил с докладом на тему «Развитие методов оценки риска для обоснования принципов экологической безопасности строительных систем».

    Максим Юрьевич автор 51-й научной статьи, 2-х учебный пособий, 3-х патентов и одной компьютерной программы. Предложенные им методы защиты окружающей среды при восстановлении строительных конструкций зданий и сооружений, нашли применение на практике.

  • Скибин Геннадий Михайлович
    Главный научный сотрудник
    В 2004 году будучи кандидатом технических наук в должности доцент Геннадий Михайлович был избран заведующим кафедрой «Промышленное, гражданское строительство, геотехника и фундаментостроение», которым трудится и по сей день. С 2009 в течении шести лет являлся деканом Строительного факультета.

    Под его руководством кафедра ПГСГИФ является выпускающей по направлениям 08.03.01 Строительство(бакалавриат), 08.04.01 Строительство (магистратура), 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений (специалитет). Студенты специальности неоднократно являются победителями региональных олимпиад, конкурсов дипломных проектов и Республиканских конкурсов НИРС, конкурсов грантов.

    В 1995 г. прошел языковую подготовку по немецкому языку и 3х месячную стажировку в строительной фирме Германии.

    В сентябре 1997 года защитил кандидатскую диссертацию в диссертационном совете РГСУ по специальностям: 05.23.02 - Основания и фундаменты, подземные сооружения, 05.23.17 - Строительная механика.

    Многолетние разработки. в области фундаментостроения и экологической безопасности строительных систем обобщены в докторской диссертационной работе «Моделирование состояния городской застройки в целях обеспечения эксплуатационной надежности оснований и фундаментов, зданий и сооружений при подтоплении», которая успешно защищена в 2005 г. в диссертационном совете Д.212.026.01 при Волгоградском государственном архитектурно – строительном университете по двум научным специальностям: - 05.23.02 Основания и фундаменты, подземные сооружения, - 25.00.36 Геоэкология.

    За время научно-педагогической деятельности Скибиным Геннадием Михайловичем опубликовано 220 научных статей, 6 монографий и 9 патентов, подготовлено 4 кандидата технических наук.

    Начиная с 1990 г. Геннадий Михайлович специализировался в области безопасности строительных систем, осуществил ряд крупных работ по оценке состояния объектов строительства и городской застройки. Принимал участие в ряде научно-технических работ, по заданию крупных предприятий, направленных на обеспечение надежности и безопасной эксплуатации зданий и сооружений, расположенных в городах и населенных пунктах Южного Федерального округа (Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Волгодонск, Шахты, Краснодар, Анапа, Майкоп, Тырнауз и т.д.). В 2009 году на базе строительного факультета ЮРГПУ(НПИ) под руководством Геннадия Михайловича создан Научно-Исследовательский Институт «Строительные технологии».

  • Скибин Евгений Геннадьевич
    Технический директор ОБС Групп
    В 2012 году окончил СПБГАСУ по специальности промышленное и гражданское строительство.

    Под руководством Евгения Геннадьевича выполнено порядка 1000 обследований зданий и сооружений по всей России. Также он осуществил порядка 50-ти расчетов зданий различной сложности с применением МКЭ с получением положительного заключения государственной экспертизы.

    Автор 27-ми научных статей и 2-х патентов на изобретения, докладчик научных конференций, организованных при участии РОМГИФ.

  • Заморов Александр Александрович
    Начальник Научно-строительной лаборатории
    В 2016 году окончил ЮРГПУ (НПИ) по специальности «Промышленное, гражданское строительство, геотехника и фундаментостроение», в 2018 году – магистратуру по направлению «Теория проектирования зданий и сооружений».

    Профессиональную деятельность ведет с 2016 года. Под руководством Александра Александровича организован производственный контроль качества строительных материалов и конструкций более чем на 100 объектах строительства зданий и сооружений различной сложности.

    Он автор 20-и научных статей в отечественных и зарубежных научных изданиях, докладчик научных конференций, организованных при участии РОМГИФ.

    С более подробной информацией о Научно-строительной лаборатории можно ознакомиться на сайте npi-sl.ru
  • Приходько Артем Павлович
    Начальник отдела обследования ОБС Групп
    В 2009 году окончил ЮРГПУ (НПИ) по специальности «Промышленное, гражданское строительство, геотехника и фундаментостроение», в 2011 году – окончил аспирантуру по специальности 05.23.02 «Основания и фундаменты, подземные сооружения». С 2011 по 2015 год работал преподавателем в Южно-Российском государственном политехническом университет (НПИ) имени М.И. Платова.

    Артем Павлович с 2009 принял участие в обследовании более чем 500 зданий и сооружений по всей России и за рубежом.

    В 2012 году проходил стажировку в Техническом университете г. Дрезден Германия, где выступил с докладом на тему «Совершенствование грунтоармированных оснований фундаментов, подпорных сооружений и оптимизация их параметров».

    Артем Павлович автор 25-и научных статей, 2-х учебных пособий, двух патентов, одного руководства, усовершенствована одна программа на ЭВМ.

    С 2015 по 2021 год работал экспертом в ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов», имеет действующий аттестат Министерства строительства России на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий по специальности «2.1. Объемно-планировочные, архитектурные и конструктивные решения, планировочная организация земельного участка, организация строительства». Артем Павлович многократно отмечен благодарственными письмами и грамотами Министерства строительства и губернатора Ростовской области за вклад в развитие строительства.

    В 2021 году Артем Павлович включен в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

  • Баранов Михаил Сергеевич
    Зам. начальника Научно-строительной лаборатории
    Ведет свою профессиональную деятельность с 2019 года. Вступил в свою должность в 2022 году в связи с выдающимися успехами в области производственного и инструментального контроля строительных конструкций.

    В 2021 году окончил ЮРГПУ (НПИ) по специальности «Промышленное, гражданское строительство, геотехника и фундаментостроение».

    Михаил Сергеевич занял 4 место во Всероссийском конкурсе РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021» в г. Ростов–на-Дону.

    Приобрел опыт работы более чем на 100 объектах на всей территории РФ.
  • Дубовиков Андрей Андреевич
    Руководитель отдела обследований зданий и сооружений
    В 2016 году окончил ЮРГПУ (НПИ) по специальности «Промышленное, гражданское строительство, геотехника и фундаментостроение», в этом же году начал свою профессиональную деятельность.

    Под руководством Андрея Андреевича были организованы работы по сплошному инструментальному обследованию более чем на 100 объектах различной сложности, с выдачей заключений и рекомендаций по восстановлению строительных конструкций зданий и сооружений.
Объекты
Каждый год мы выполняем работы более чем на 150 объектах, по всей территории РФ
Лицензии
Широкий перечень лицензий позволяет решать нам сложные инженерные задачи. В их состав входит аттестат аккредитации строительной лаборатории, система менеджмента качества по ISO 9001:2015, поверки на оборудование, СРО на изыскания и проектирование, различные повышения квалификаций специалистов, удостоверения по технике безопасности и многое другое
Клиенты
Перечень наших клиентов составляют компании от небольших проектных до крупнейших нефтяных. Мы всегда с энтузиазмом относимся к интересным проектам, требующим творческого подхода